Sigue en alza la leche en polvo entera en el GDT

La tonelada cotizó a US$ 3.482 cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N° 362 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró una suba en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 3.482, esto es un 7,2% más con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 3.920, marcando un aumento del 5,5%.

La leche en polvo descremada también mostró un ascenso en el precio del 4%, cerrando a US$ 2.636 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.244 la tonelada (+4,8%); manteca, US$ 6.706 (+3,7%); queso cheddar, US$ 4.274 (-0,2%); mozzarella, US$ 4.810 (+5%) y lactosa, US$ 945 (+2,7%).