El encuentro busca promover los productos elaborados por pymes de Córdoba. Es organizado por el Ministerio de Agricultura, Apymel y, en esta oportunidad, se suma además el proyecto gastronómico Utuco.
Luego de dos versiones virtuales vuelve la presencialidad al evento que procura mostrar los mejores quesos de Córdoba. La Noche de Nuestros Quesos se concreta durante dos jornadas (14 y 15 de diciembre) en las instalaciones del Polo Audiovisual Córdoba.
En esta edición participan 42 empresas de distintos puntos de la provincia nucleadas en Apymel, quienes trajeron sus productos para que reconocidos chefs de 6 restaurantes de Córdoba, junto a alumnos y docentes de la Licenciatura en Turismo y Gastronomía de la Universidad Provincial de Córdoba, los transformen en deliciosos platos.
De la jornada inaugural participaron más de 300 invitados provenientes del sector empresarial, gastronómico, turístico e industrial. Numerosos ministros y autoridades del Gobierno provincial, así como también legisladores, periodistas y profesionales de actividades vinculadas al sector lechero, se acercaron para conocer y degustar los productos que elaboran las Pymes lácteas cordobesas. Hoy se desarrollará la segunda noche, con un perfil más comercial y de promoción de las firmas queseras.