Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. El total de productos exportados en el primer cuatrimestre llegó a 1118.889 toneladas.
La Dirección Nacional de Lechería informó que en abril se exportaron 27.151 toneladas, lo que representa un 6,6% menos que el mismo mes del 2024, y un 4,1% menos con respecto a marzo. Además, el total de productos exportados en el primer cuatrimestre llegó a 118.889 toneladas, un 8% menos que el mismo periodo del año anterior.
En dólares, el importe alcanzó los 106,3 millones, un 2,4% más con respecto al 2024 y un 5,5% menos que en marzo. Por otra parte, las ventas externas requirieron 195 millones de litros equivalentes, un 6% menos que el año anterior y un 6,2% menos que en marzo. Además, en el primer cuatrimestre se requirieron 886,2 millones de litros, esto es un 7,3% menos con respecto al 2024.
La leche en polvo entera es el producto más exportado, representando el 32% del total, seguido por la mozzarella con el 16% y el suero con el 9%. Luego se encuentran los confidenciales (secreto estadístico), con 10%; quesos de pasta semidura 7%; quesos de pasta dura 6% y 20% corresponde a otros productos.
Brasil es el destino que más exportaciones recibió en el primer cuatrimestre, superando las 52.700 toneladas, representando 1% menos que el mismo período del año anterior. Luego sigue Argelia con 14.375 toneladas, un 36% menos que en 2024; China con 11.894, un 77% más que el año pasado y finalmente Chile importó de Argentina 8.351 toneladas, un 15% menos que en período anterior.