Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. El total de productos exportados en el primer trimestre llegó a 91.704 toneladas.
La Dirección Nacional de Lechería informó que en marzo se exportaron 28.272 toneladas, lo que representa un 5,7% menos que el mismo mes del 2024, y un 16,5% menos con respecto a febrero. Además, el total de productos exportados en el primer trimestre llegó a 91.704 toneladas, un 8,4% menos que el mismo periodo del año anterior.
En dólares, el importe alcanzó los 112,3 millones, un 4,5% más con respecto al 2024 y un 17,5% menos que en febrero. Por otra parte, las ventas externas requirieron 228 millones de litros equivalentes, un 16,5% menos que el año anterior y un 3,4% menos que en febrero. Además, en el primer trimestre se requirieron 689 millones de litros, esto es un 7% menos con respecto al 2024.
La leche en polvo entera es el producto más exportado, representando el 30% del total, seguido por el suero con el 20% y la mozzarella con el 14%. Luego se encuentran los confidenciales (secreto estadístico), con 8%; quesos de pasta semidura 6%; leche en polvo descremada, 6% y 17% corresponde a otros productos.
Brasil es el destino que más exportaciones recibió en el primer trimestre, superando las 39.510 toneladas, representando 1% menos que el mismo período del año anterior. Luego sigue Argelia con 12.295 toneladas, un 32% menos que en 2024; China con 9.155, un 95% más que el año pasado y finalmente Chile importó de Argentina 6.637 toneladas, un 18% menos que en período anterior.