La leche en polvo entera superó los US$ 4300

La última subasta del Global Dairy Trade mostró que la tonelada de la leche en polvo entera cotizó a US$ 4.374.

El evento N° 373 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un aumento del 6,2% en el precio de la leche en polvo entera con respecto a la última licitación de abril. De esta manera rompió una nueva barrera y cerró en US$ 4.374. Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 4.516, mostrando también un aumento del 4,6%.

Por otra parte, la leche en polvo descremada también mostró un leve ascenso en el precio del 0,5%, trepando a US$ 2.828 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.212 la tonelada (+5,4%); manteca, US$ 7.992 (+3,8%); queso cheddar, US$ 5.519 (+12%); lactosa US$ 1.611 (+16,8%); Mozzarella US$ 4.752 (-0,3%) Y suero de manteca en polvo US$ 3.060 (+6,2%).