La leche en polvo entera sigue en alza en el GDT

La tonelada cotizó a US$ 3.350 en el primer remate del mes de la cooperativa Fonterra, que sirve de referencia de precios en el mundo.

El evento N°349 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un nuevo aumento en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 3.350, esto es un 2,4% más con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT marcó US$ 3.708, logrando una suba del 1,8%.

La leche en polvo descremada también tuvo un leve aumento del 0,4%, cerrando a US$ 2.551 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.124 la tonelada (+1,2%), manteca, US$ 6.593 (+2,1%); queso cheddar, US$ 4.257 (8%), mozzarella, US$3.840 (+2,3%); lactosa, US$ 739 (-1,3%).