La leche en polvo entera se recuperó y está casi en US$ 4000

En el evento N° 372 del Global Dairy Trade (GDT) marcó una suba, recuperando el precio después de 3 caídas consecutivas.

El evento N° 372 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un aumento del 5% en el precio de la leche en polvo entera con respecto a la primera licitación del mes en curso. De esta manera se ubicó en US$ 3.988 Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 4.146, mostrando también una recuperación del 1,4%.

Por otra parte, la leche en polvo descremada también mostró un ascenso en el precio del 2%, trepando a US$ 2.729 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 6.616 la tonelada (-7,8%); manteca, US$ 6.984 (+2,2%); queso cheddar, US$ 4.846 (+2,8%); lactosa US$ 893(-0,8%).