La leche en polvo entera cayó un 2,5% en el GDT

La última subasta del Global Dairy Trade mostró que la tonelada de la leche en polvo entera cotizó a US$ 3.386.

Después de dos eventos en alza, el evento N° 363 de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró una caída en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina, que se ubicó en US$ 3.386, esto es un 2,5% menos con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 3.833, con una caída del 0,4%.

Asimismo, la leche en polvo descremada mostro un aumento del 4,5%, trepando a US$ 2.753 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.311 la tonelada (+0,7%); manteca, US$ 6.675 (-0,9%); queso cheddar, US$ 4.324 (+0,9%); lactosa US$ 863 (-8,9%) y mozzarella US$ 5.145 (+7%).