Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. La producción total fue de 834 millones de litros, mostrando una caída del 12,3%.
La producción lechera en Argentina durante enero fue 834 millones de litros, registrando una caída del 12,3% respecto a los litros producidos en diciembre. Asimismo, en términos interanuales muestra una caída del 12,6% frente al mismo mes del año anterior.
A la hora de analizar el tamaño de tambos, los establecimientos de menos de 2.000 litros de producción diaria que representan el 57% de los establecimientos, producen apenas el 20% de los litros. Mientras que aquellas estructuras con un volumen de entre 2.000 a 6.000 litros, producen el 54% de la estratificación. Por último, los tambos de más de 10.000 litros diarios de producción representan el 26% de los litros. La producción promedio de los tambos por día es de 2.161 litros.
En cuanto a las provincias, Buenos Aires cuenta con una producción diaria de 3.798 litros, seguido por Córdoba con 3.046. Luego se ubica Santa Fe, con 2.222 litros diarios; La Pampa, con 2.16, y Entre Ríos, que generó 1.791 litros diarios.