El evento se desarrolla en el Centro de Convenciones de Paraná y cuenta con la organización de las provincias de la Región Centro: Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos.
Mas de 70 empresas enviaron productos para evaluar en el 2° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche que se lleva a cabo en Paraná, Entre Ríos. El encuentro está organizado, además de las provincias de la Región Centro, por el Ente Región Centro e Integración Regional, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) y la Escuela Superior Integral de Lechería (Esil) de Villa María, encargada de todo el armado técnico del concurso.
Desde la organización se informó que los jurados, que son expertos en la temática procedentes de distintos lugares del país, tienen que evaluar 280 productos de distintas categorías. La premiación se realizará mañana a las 20:00 hs.
Vale mencionar que, en el marco del concurso, se concretan distintas actividades para todo público. Entre ellas se destacan una feria de escuelas agrotécnicas, un tambo robotizado, catas públicas y patio de comidas. También habrá una justa del saber vinculada a los productos lácteos y actuaciones de bandas musicales. El evento incluye diversas capacitación que se desarrollarán durante los dos días, algunas exclusivas para expositores y otras para todo público.
El objetivo del concurso es visibilizar los productos de las pymes lácteas y fortalecer el rol que tiene el sector en las economías regionales. A su vez, las industrias que concursan reciben una devolución de la evaluación realizada por los expertos que sirve para hacer ajustes en los productos.