La carne argentina desembarca nuevamente en la Sial China

Se trata de la feria más importante de oriente, que se realizará del 19 al 21 de mayo en Shanghái.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará nuevamente en la Sial China 2025, una de las ferias más importantes de Oriente, que se llevará a cabo entre el 19 y el 21 de mayo de 2025 y estará acompañado por 26 empresas exportadoras.

Como es habitual, el IPCVA desarrollará un gigantesco Pabellón Argentine Beef sobre 1.150 m2, con boxes de atención individual para las compañías y un gran restaurante en el que se podrá degustar bife ancho y bife angosto a la parrilla.

El Presidente del IPCVA, Georges Breitschmitt, manifestó que “Además de las empresas nos van a estar acompañando funcionarios de la Secretaría de Agricultura y de la Secretaría de Comercio”.

Por su parte, Mario Ravettino, vicepresidente del IPCVA, aseguró que “vamos a la Sial China con mucha expectativa y con mucha ilusión. China sigue siendo el principal destino de las exportaciones argentinas y tenemos que estar presentes en todos los eventos que puedan incrementar y mantener los niveles de volúmenes que estamos enviando”.

El mercado chino es fundamental para la industria exportadora y también para la producción dado que desde su apertura no solamente mejoraron los precios de la hacienda sino que además se dotó de valor a algunas categorías, como por ejemplo la denominada “vaca china”.

En 2024, China representó aproximadamente el 74% del volumen total exportado de carne vacuna:

  • Carne congelada deshuesada: 387.391 toneladas por US$ 1.310.015.560
  • Carne congelada con hueso (incluye huesos con carne): 183.271 toneladas por US$ 276.792.984
  • Carne deshuesada refrigerada: 2.222 toneladas por US$ 11.195.304