Con el lema «Para alimentar al mundo primero hay que alimentar al suelo», EnBio 2025 reunió…
Etiqueta: sustentabilidad
La semana que viene se concretará EnBio 2025
La cuarta edición del evento nacional sobre biológicos y estrategias sustentables se llevará a cabo el…
La fuerza joven en el agro: inclusión social, educación y generación de empleo en las comunidades rurales de Argentina
Bayer, junto a la Facultad de Agronomía de la UBA, el IICA y la Fundación Compromiso,…
La sustentabilidad, convergencia público – privada
Santiago Dellarossa, director General de Fortalecimiento Productivo de Córdoba, explica las diferentes acciones que desarrolla la…
Lechería regenerativa, sustentabilidad y rentabilidad
Melina Marchisio, líder en Agricultura Sostenible de Nestlé, se refiere a lechería regenerativa, una mirada puesta en…
Agenda ineludible: medición de huella de carbono
El trabajo para mitigar la huella de carbono y certificar sus resultados es un camino de…
“El eje de este encuentro es el ambiente”
El ingeniero Nicolás Sosa fue uno de los coordinadores de la 6° Jornada Provincial de Residuos…
La sustentabilidad, una oportunidad para el campo
Lucas Andreoni, ingeniero agrónomo y consultor de establecimientos, se refiere a las oportunidades y desafíos del…
«Queremos ser rentables pero cuidando al medioambiente»
Francisco Elorza es otro productor que forma parte del Forward Farming Member de Bayer. Con el…
La sustentabilidad a partir de la agricultura regenerativa
Entrevista a Iván Lubatti, propietario del establecimiento en donde se concretó un encuentro de productores en…
En Oliva presentan experiencias de agricultura sustentable
Bayer lleva a cabo un importante proyecto con el foco puesto en la sustentabilidad de los…
En Acsoja Syngenta presentó la plataforma Cropwise
Federico Miles, gerente Agricultura Digital de la firma dio detalles de la plataforma y las posibilidades…
Bayer y fyoFoods se unen para promover la producción sustentable de cultivos de especialidades
La alianza busca integrar soluciones que beneficien al medio ambiente y optimicen la eficiencia y rentabilidad…
Bayer, fuerte apuesta a la sustentabilidad en la producción
La compañía participó del Congreso de Aapresid con charlas que pusieron el foco en la agricultura…
Agregado de valor y sustentabilidad: apuesta estratégica para el agro de las Américas
En el Congreso Aapresid se llevaron a cabo distintos paneles de una sección especial orientada a…
¿Cuánta vida existe en una cucharada de tierra del suelo?
El cambio de paradigma hacia sistemas más sustentables es una tendencia que pasa por reconocer que…
Tecnologías y estrategias para una producción sustentable
Con el foco puesto en una de las tendencias que se visualizan en la agricultura a…
Se desarrolla EnBio 2024 en el campus de la UNVM
El encuentro sobre productos biológicos finaliza hoy. Ayer la jornada inaugural contó con la participación de…
Publican la primera declaración ambiental de un bovino en pie
Se trata de la primera iniciativa de ese tipo a nivel mundial. Especialistas del INTA e…
IA y teledetección para analizar producción de carne
Imperdible segunda parte de la entrevista mantenida con Adrián Bifaretti, quien dirige el Departamento de Promoción…
Estudio para cumplir normativas ambientales de la UE
Primera parte de la entrevista realizada al jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, Adrian…
El camino virtuoso de sustentabilidad y valor agregado
Entrevista a Luis Picat, del Establecimiento La Quimera y frigorífico porcino Qualitá, sobre las características de…
Medir la sustentabilidad: el desafío del Frigorífico Logros
Junto al INTA e INTI la empresa realizó un importante trabajo para medir la huella de…
Producción con biológicos, una forma para manejar los cultivos
Más de 1300 personas asistieron al 2° Encuentro Nacional sobre Producción de Cultivos Extensivos con Biológicos…
Se viene el segundo Encuentro Nacional sobre Producción con Biológicos
El evento se desarrollará el 16 de febrero en Venado Tuerto. Será con entrada libre y…
Ganadería regenerativa y su aporte a la sustentabilidad
Producir de manera amigable con el ambiente es un camino sin retorno para la producción. Conversamos…
Con la sustentabilidad como objetivo, el maíz aparece como un cultivo de gran proyección
Importantes empresarios del sector indicaron la preponderancia que tiene por estos días el desarrollo sostenible y…
Mayores rindes en suelo sin impacto ambiental: una apuesta a futuro
El investigador del CONICET, Juan Pablo Monzón, abordó esa temática en el marco del 30° Congreso…
Estudian la huella de carbono en la ganadería bovina
Leticia Tuninetti (INTI) y Rodolfo Bongiovanni (INTA) explican el trabajo que desarrollan sobre huella de carbono…
Córdoba y Alemania firman un convenio por producción sustentable
El objetivo principal del acuerdo es identificar y promover un ecosistema de innovación agropecuaria sustentable. El…