El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de importantes autoridades nacionales.
La Sial Paris, la principal feria de alimentos de Europa y una de las más importantes del mundo, cerró sus puertas tras cinco días de intenso movimiento comercial en el Pabellón Argentine Beef del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) ganando la atención del público y generando negocios.
Jorge Grimberg, presidente del IPCVA, aseguró que, “los resultados son ampliamente positivos, tuvimos la posibilidad de conversar con funcionarios de la comunidad europea, con importadores, y fuimos acompañados por autoridades de primer nivel, como la secretaria general de la presidencia, Karina Millei, y el secretario Juan Pazo, a quienes les agradecimos la eliminación de las trabas a las exportaciones”.
Por su parte el vicepresidente de la entidad, Mario Ravettino, comentó que fue “una feria muy destacada, no sólo por presencia de los consumidores y clientes europeos, sino porque se dan cita compradores de todo el mundo, como China, Rusia, los países árabes o Israel”. En relación a los negocios, agregó Ravettino, “estamos en una situación de mercado estable, interesante en materia de volumen”.
Algunos de los valores negociados durante la Sial fueron los siguientes:
- Rump & Loin Hilton: U$S 15.200 (fob)
- Bife ancho: U$S 15.500 (fob)
- Nalga congelada Italia 97VL: U$S 7.200 (fob)
- 14 cortes cuota 481: U$S 9.200 (fob)
- Kosher: U$S 9.000/10.000 (fob)
- Picanha Brasil: U$S 13.000 (fob)
En cuanto a los negocios, además de la demanda tradicional, muy sostenida, como novedad se registraron consultas de destinos como Europa del Este y el norte de África ante algunas vicisitudes que registra Brasil. También aseguraron que se esperan buenas noticias de Marruecos, dado que a partir del mes próximo la Argentina podrá ingresar a dicho destino sin pagar aranceles ni VAT (IVA).