Fuerte caida de la faena bovina en mayo

Después de dos meses en alza, la industria frigorífica registró una nueva caída del 5,4% con…

Carne y leche: actualizaron los 8 mapas de la producción ganadera

El Gobierno cordobés actualizó los datos de los mapas que dan cuenta, por pedanía y departamento,…

El precio del cerdo en pie pierde terreno en dólares y revela la fragilidad de los pequeños productores

Según el consultor Juan Uccelli, aunque el precio del cerdo en pie sigue por encima de…

El Braford volvió a brillar en Corrientes con ejemplares de excelencia

Las cabañas Jagüel Pampa y Santa Irene se consagraron con los Grandes Campeones en la 22°…

La carne argentina volvió a ser protagonista en la Sial China

El IPCVA participó junto con 26 empresas exportadoras en la feria más importante de Asia. Las…

FIFRA advierte que la competitividad de la carne requiere ordenamiento interno y medidas urgentes

En su columna mensual, el presidente de FIFRA, Daniel Urcía, analizó la evolución del mercado cárnico…

Avanzan las negociaciones con China para la habilitación de menudencias

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañó a la delegación oficial del…

Argentina afianza su estrategia exportadora en China: el IPCVA firmó un acuerdo clave con JD.COM

En el marco de la feria SIAL China 2025, el Instituto de Promoción de la Carne…

La faena bovina muestra una recuperación por segundo mes consecutivo

La industria frigorífica registró una nueva suba del 1,7% con respecto al mes anterior impulsado por…

La carne argentina desembarca nuevamente en la Sial China

Se trata de la feria más importante de oriente, que se realizará del 19 al 21…

Argentina busca nuevos mercados para su carne en el Sudeste Asiático

Con el respaldo del IPCVA, funcionarios nacionales y representantes del sector privado visitarán Indonesia, Japón y…

Georges Breitschmitt: «Queremos afianzar el rol estratégico del IPCVA y mejorar la comunicación con los productores»

El nuevo presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina planteó tres ejes clave…

El viernes gran remate en la Sociedad Rural de Villa María

Se presentará genética de gran nivel en la previa de lo que será la Fiesta Nacional…

El sector porcino cerró abril con estabilidad, pero alerta por el avance de las importaciones

Un informe elaborado por el Ing. Juan Uccelli advierte que, pese a un mes tradicionalmente complicado,…

Semana Angus 2025: genética, negocios y una fiesta federal de la ganadería

Del 19 al 23 de mayo, la Expo Angus de Otoño en Palermo reunirá a referentes,…

La faena bovino cayó 2,4% en el primer trimestre del año

El total faenado entre enero y marzo fue de 3,203 millones de cabezas. La Cámara de…

Exportaciones de carne subieron pero están lejos del año pasado

En el segundo mes del año las ventas externas de carne vacuna se recuperaron un 6,3%,…

Argentina suma un nuevo destino para exportar carne bovina

Albania habilitó oficialmente el ingreso del producto nacional y aprobó el certificado veterinario propuesto por el…

Remate histórico de hacienda en Banco Nación: más de 32.500 cabezas y un éxito rotundo

Por primera vez, el Banco de la Nación Argentina abrió las puertas de su Casa Central…

“Marzo fue un muy buen mes, pero cerramos un trimestre positivo”

La consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli publicó su informe mensual con los principales valores e…

Continua en baja la faena bovina y la produccion de carne

La industria frigorífica registró una nueva caída del 1,3%, con menor actividad y menor producción de…

Bustillo: «La ganadería argentina está bien posicionada»

El presidente de la Asociación Argentina de Angus señaló además que «otros mercados demandan cada vez…

Aujeszky: Un desafío persistente para la producción porcina Argentina

La consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli realizó un informe sobre la enfermedad debido a la…

Comienza la campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa

El Senasa dispone la inoculación de la totalidad de las categorías bovinas y bubalinas donde se…

El precio del cerdo en pie se mantiene estable, pero la incertidumbre persiste

El valor dolarizado no mostró variaciones en febrero respecto al mes anterior, aunque registra un incremento…

Apoyo explícito de la Mesa de Enlace al trabajo del IPCVA

Los presidentes de las cuatro entidades agropecuarias ratificaron el rol estratégico del Instituto para toda la…

El Gobierno habilitó la exportación de ganado vacuno en pie

La medida deroga el decreto 322/1973. De esta manera, se busca generar nuevas oportunidades en el…

Caída en la faena y el consumo de carne vacuna en enero de 2025

Según el último informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y…

Enero cerró un buen mes para la cadena porcina

Así lo detalló la consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli en su informe mensual con los…

En 2024 la faena bovina cayó un 4,1%

El total faenado fue de 13,924 millones de cabezas de ganado vacuno en el año anterior,…