¿Qué pasa con el precio de la carne?

La carne está dando que hablar en las últimas semanas, con una suba de precios importante. Sobre ese tema se refiere en la primera parte de la entrevista mantenida con Cadena de Valor TV Fernando Storni, presidente de la Cámara Argentina de Feedlot.

El precio de la hacienda viene subiendo y, por ende, también está impactando en el mostrador. El recorrido alcista seguramente tendrá como límite la convalidación del mercado, pero lo cierto es que luego de varios meses de quietud los valores de la carne comenzaron a reaccionar.

Fernando Storni, presidente de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF), indicó que se trata de un ajuste estacional, marcando la evolución de los precios en el sector. «El primer semestre del año pasado fue relativamente bueno, con una relación de compra – venta positivo, lo que hizo que los corrales tengan mucha hacienda, generando una oferta de carne quizás más importante que lo habitual».

Frente a los cambios macroeconómicos registrados, el directivo agregó que tal situación llevó quietud al mercado el año pasado, que se modificó a partir de diciembre. ¿Cómo seguirá la historia? Nota a continuación.