En TodoLáctea se concretó un conversatorio sobre lo que viene para la actividad. Formó parte de ese encuentro Miguel Taverna, presidente de Funpel y referente del INTA Rafaela, quien dialogó con Cadena de Valor.
Miguel Taverna es un referente ineludible al momento de hablar de la lechería Argentina. En TodoLáctea formó parte de un panel en donde se debatió la lechería del futuro.
En diálogo con Cadena de Valor TV sostuvo que «rescatamos temas que son de altísimo impacto en la lechería y que son transversales a la escala, niveles de eficiencia e incluso a los territorios. Y lo que planteamos muy brevemente es la importancia de incrementar la producción de alimentos por unidad de superficie; tenemos promedios que son ampliamente superables y eso tiene un impacto muy importante, teniendo en cuenta que los costos de alimentación son el ítem más importante dentro de los costos de producción de un tambo», explicó.
Añadió que «poder incrementar un 50% lo que producimos internamente impacta en los costos, eficiencia y en lo financiero, porque no hay que recurrir tanto a alimentos externos; también tiene menor huella. Allí hay un punto de trabajo con mucha disponibilidad de elementos».
¿Cuáles son los otros temas que analizó Taverna? Link en la nota.