La producción de leche en abril alcanzó los 816 millones de litros

Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. La cifra representa una suba del 4,2% frente al mes anterior y en términos interanuales tuvo una suba del 15,2%.

La producción lechera en Argentina durante abril fue de 823 millones de litros, registrando una suba del 4,2% respecto a los litros diarios producidos en marzo del 2025. En términos interanuales muestra un aumento del 15,2%. Además, en el acumulado de enero-abril mostró un aumento del 12% con respecto al mismo periodo del 2024, llegando a 3.263 millones de litros en el trimestre.

A la hora de analizar el tamaño de tambos, los establecimientos de menos de 2.000 litros de producción diaria, originan apenas el 19% de los litros y representan el 60% de los establecimientos. Mientras que aquellas estructuras con un volumen de entre 2.000 a 10.000 litros generan el 52% de la leche. Por último, los tambos de más de 10.000 litros diarios de producción representan el 29% restante. La producción diaria promedio en los tambos es de 2.821 litros.

En cuanto a las provincias, Buenos Aires cuenta con una producción diaria de 3.991 litros, seguido por Córdoba con 3.216. Luego se ubica La Pampa con 2.191; Santa Fe, con 2.176 litros diarios; Entre Ríos con 1.878 y por último Santiago del Estero con 1.297 litros diarios.