La leche en polvo entera superó los US$ 4100

La última subasta del Global Dairy Trade mostró que la tonelada de la leche en polvo entera cotizó a US$ 4.169.

El evento N° 373 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un aumento del 4,1% en el precio de la leche en polvo entera con respecto a la última licitación de enero. De esta manera rompió la barrera y cerró en US$ 4.169 Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 4.296, mostrando también una recuperación del 3,7%.

Por otra parte, la leche en polvo descremada también mostró un ascenso en el precio del 4,7%, trepando a US$ 2.835 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 6.755 la tonelada (+2,4%); manteca, US$ 7.222 (+3,4%); queso cheddar, US$ 5.025 (+3,7%); lactosa US$ 1.050 (+17,7%); Mozzarella US$ 4.157 (-0,1%) Y suero de manteca en polvo US$ 3.092 (-0,4%).