Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. La cifra representa una suba del 1,3% frente al mes anterior, aunque en la comparación interanual tuvo una caída del 0,4%.
La producción lechera en Argentina durante octubre fue de 1.062 millones de litros, registrando una suba del 1,3% respecto a los litros producidos en septiembre. En términos interanuales muestra una caída del 0,4%. Mientras que, en el acumulado entre enero y octubre, la baja fue del 8,8% con respecto al mismo periodo del año anterior.
A la hora de analizar el tamaño de tambos, los establecimientos de menos de 2.000 litros de producción diaria, originan apenas el 13% de los litros y representan el 50% de los establecimientos. Mientras que aquellas estructuras con un volumen de entre 2.000 a 10.000 litros generan el 51% de la leche. Por último, los tambos de más de 10.000 litros diarios de producción representan el 36% restante. La producción diaria promedio en los tambos es de 3.550 litros.
En cuanto a las provincias, Buenos Aires cuenta con una producción diaria de 4.967 litros, seguido por Córdoba con 4.059. Luego se ubica La Pampa con 2.740; Santa Fe, con 2.724 litros diarios; Entre Ríos con 2.447 y por ultimo Santiago del Estero con 1.560 litros diarios.